Наши Новости

Ежедневно в жизни компании происходят многочисленные события. Этот раздел - отражение истории Группы Казахмыс, ее предприятий и людей. Вы также можете стать автором этого раздела - высылайте свои материалы на info@mykazakhmys.kz

Через тернии - к счастью

Через тернии - к счастью

TTT1

В Балхаше на сцене Дворца культуры им. Хамзина состоялся спектакль –  ремейк по мотивам одной из известных и знаковых пьес середины 20-го века «Таня» Алексея Арбузова. Постановка была представлена зрителю в новой версии и положена на реалии жизни и быта балхашцев. 
 
Продюсер постановки – Генеральный директор ТОО «Казахмыс Смэлтинг» Адилет Барменкулов, идея и сценарий принадлежит актрисе и театральному педагогу Веронике Насальской, режиссерская работа – известному актеру Кубанычбеку Адылову.  
 
TTT2.JPG
 
Весь сюжет пьесы строится на классическом любовном треугольнике: Аскар Бейсенбаев – талантливый инженер-конструктор, его коллега по работе Диана Шиманова и главная героиня Жанна – жена Аскара Бейсенбаева – люди целеустремленные, сильные и смелые, которые проходят все испытания жизни и в конце концов находят свое счастье.
 
TTT3.JPG
 
 
TTT4.JPG
 
.JPG
 
TTT5.JPG  
По сюжету Жанна ради помощи мужу в его изобретательных делах бросила учебу в медицинском институте, растеряла друзей. Узнав об измене супруга, она уходит от него. Через душевные муки и страдания, через все жизненные сложнейшие перипетии, героиня находит в себе силы стать сильной личностью. Она работает врачом – профессия благородная, требующая чуткости и отваги. По сценарию пьесы, когда Жанна теряет сознание в метели, добираясь до места назначения в город Балхаш к больному ребенку, ее спасают металлурги БМЗ. И героине пьесы удается спасти мальчика.
 
1Т.JPG
 
На сцене в роли актеров выступали работники структурных подразделений ТОО «Казахмыс Смэлтинг».  Ребята мастерски справились со своими ролями и в награду получили  бурные аплодисменты зрителей. 
 
В завершение театрального действа с поздравлениями к артистам обратились Генеральный директор ТОО «Казахмыс Смэлтинг» Адлет Барменкулов и Председатель Совета директоров ТОО «Казахмыс Холдинг» Эдуард Огай, которые пожелали актерам больших творческих успехов и благодарных зрителей.
 
.JPG
 
 
Ляззат Смагулова,
фото автора