Наши Новости

Ежедневно в жизни компании происходят многочисленные события. Этот раздел - отражение истории Группы Казахмыс, ее предприятий и людей. Вы также можете стать автором этого раздела - высылайте свои материалы на info@mykazakhmys.kz

Герой нашего времени

Герой нашего времени

8274818

В канун Дня независимости Казахстана Президент Республики Нурсултан Назарбаев вручил группе казахстанцев государственные награды. На награждение в Астану отправился и рабочий Казахмыса Темиржан Бекжанов.
 
 
В этот день, в Астане чествовали лучших из лучших, настоящих патриотов своей родины, которые отдают свои знания, энергию, силы во имя процветания страны и благосостояния всех казахстанцев. Среди тех, кто удостоился такой высокой чести оказался и плавильщик плавильного участка МПЦ Балхашского медеплавильного завода ТОО «Казахмыс Смэлтинг»  Темиржан Сабуржанович Бекжанов, который из рук Главы Государства получил отраслевой знак «Еңбек даңқы»  III степени.
      
Темиржан Бекжанов свою трудовую деятельность начинал  плавильщиком плавильного участка медеплавильного цеха БМЗ в 1977 году. За плечами имеет более 40 лет горячего стажа металлурга. Пришел в цех еще 20-летним парнем. За годы работы в цехе познал все тонкости металлургического производства и стал настоящим мастером своего дела, которому покоряется металл. Он внес весомый вклад в совершенствование производства –  это внедрение и запуск штейнового электромиксера, также принимал активное участие в усовершенствовании тракта загрузки печи, что позволило металлургам в дальнейшем повысить извлечение ценных компонентов из руды и стабилизировать работу агрегатов ПВ-1 и ПВ-2.
 
В настоящее время Темиржан Бекжанов сторожил металлургического производства Балхашского медеплавильного завода. К нему, как к опытнейшему специалисту, обращаются при решении сложнейших задач по металлургии.   Знаменитая смена №2, которым руководит потомственный металлург Дидар Аблайханов и где трудится наш герой, неоднократно становилась победителем производственных соревнований. 
 
- Я очень благодарен судьбе, что когда-то меня связала именно с огненной профессией - профессией металлурга. И я признателен всему коллективу, руководству ТОО «Казахмыс Смэлтинг» и ТОО «Корпорация «Казахмыс», которые оценили мой многолетний труд.  Эта награда, врученная самим Главой Государства Нурсултаном Назарбаевым для меня самая высокая, - отметил Темиржан Бекжанов. 
          
Bekkk.JPG
 
 
Ляззат Смагулова
Фото автора