Наши Новости

Ежедневно в жизни компании происходят многочисленные события. Этот раздел - отражение истории Группы Казахмыс, ее предприятий и людей. Вы также можете стать автором этого раздела - высылайте свои материалы на info@mykazakhmys.kz

План выполнен досрочно

План выполнен досрочно

Nur

 
Работники подземного рудника «Нурказган» ТОО «Корпорация Казахмыс» по славной традиции досрочно выполнили свои годовые показатели. 
 
Этот замечательный результат не мог быть достигнут без слаженной работы всего коллектива, ведь все участки и службы предприятия работают в единой связке. Разумеется, среди работников рудника есть свои передовики и ударники, но откровенные тунеядцы и лентяи здесь надолго не задерживаются. 
 
Обратимся к цифрам: за одиннадцать месяцев 2018 года при плане добычи 4 миллиона тонн руды в год, рудник выдал 4 218 тысяч тонн, что составило 105% от годового плана. По содержанию металла в руде годовой план составлял 39 200 тонн. Фактически же горнякам удалось выдать 40 850 тонн, что составило 104% от годового плана. Однако эти цифры не окончательны, ведь у нурказганцев есть еще весь декабрь, для того, чтобы сделать их еще более впечатляющими. 
 
Разумеется, свой вклад в перевыполнение показателей внесло то, что в этом году рудник принял несколько единиц нового подземного оборудования. В том числе поступили три буровых установки SOLO, два ковшевых погрузчика ТОРО, один погрузчик САТ и буровая установка «Мономатик». Так что поддержку корпорации в своих начинаниях нурказганцы ощущают очень хорошо.
 
Также на руднике в этом году были введены в эксплуатацию седьмой рудоспуск на горизонте 100+ и блоковый конвейер, что облегчило задачу по транспортировке добытой руды. 
 
В целом же коллектив настроен оптимистично и рассчитывает в дальнейшем держать марку передового подземного рудника компании.
 
Diz.jpg
Дизельный участок
 
Vzr.jpg
Взрывной участок
 
Dob.jpg
            Добычной участок
 
Proh.jpg
Проходческий участок
 
Blok.jpg
Участок блок подготовки
 
Владимир ОДИНЦОВ,
Караганда
Фото автора.